it's lipstick

don't stop the dance

Posted on in

Я вчера в страшной спешке (ну, за четыре часа) сварганила небольшую статья для одного конкурса, но из-за проблем с сервером или чем-то там еще ― я в этом не разбираюсь ― мое письмо доставлено не было. Печально, но ничего не поделаешь, так что я решила выложить текст  на всегда доступную мне площадку, и, как знать, может он кому-то понравится и пригодится. 

У каждой девушки есть более-менее устоявшаяся схема макияжа, но это не значит, что от нее нельзя отступать, как не значит и того, что  нужно из года в год покупать, скажем, персиковые румяна или серые тени, потому что они всем идут. Макияж ― штука, на самом-то деле, несерьезная и используемая не только для того, чтобы «сделать красиво», но и затем, чтобы меняться. Хочется заиметь синюю тушь ― покупайте и красьтесь, хочется красную помаду ― выберите и носите, хочется макияж как у модели с какого-то показа ― воплощайте, потому что, я уверена, в мире есть всего пара вещей, которые были бы скучнее, чем краситься одинаково всю жизнь.И хотя тушь можно купить самой, помаду поможет подобрать визажист в корнере, с показами же сложнее: стоит научиться делать идеальный базовый макияж (читай ― подготовить холст) ― это исключительно вопрос практики, ― но элементарно не всегда хватает времени для выяснения, что такого крутого и применимого выдумала на сей раз Пэт МакГрат, и вот как раз для таких случаев делаются выборки самых достойных макияжей, одну из которых, с показов SS12, я и хочу обрисовать.

ГЛАЗ-АЛМАЗ

Макияж с акцентом на глаза, самый любимый и, вроде бы, необязательный, не нов и, казалось бы, никакие цвета и текстуры теней и подводок удивить уже не могут, но визажистам и сейчас это удалось. Smokey eyes ― очень вариативный макияж, но, делая скидку на повседневность, можно выделить три направления, по которым его можно менять. Первое ― форма. Если вы привыкли уводить тени к вискам, попробуйте довести границу растушевки вверх до самой брови и, может быть, даже за нее ― мерцающие полупрозрачные тени в таком случае придадут макияжу одновременно хрупкость и непринужденность. Во-вторых, можно повозиться с оттенками и текстурами теней: сочетание контрастного глиттера и пастельных теней может выглядеть не только не вызывающе, но вполне мило, особенно если сделать градиент у уголка глаза (внешнего или внутреннего). Можно пойти от противного и закрасить веки одним единственным цветом ― мало что смотрится так театрально и круто, как моно-макияж. GIANFRANCO FERRE, MICHAEL VAN DER HAM, RODARTE

НЕОПОЗНАННЫЙ ОБЪЕКТ

Такие вещи смотрятся инородно, но от того не менее, а даже более круто, кроме того, в исполнении они довольно просты (за исключением, разве что, накладывания золота на лицо). Легче всего разрезать две пайетки напополам и приклеить их клеем для накладных ресниц на веки по примеру Givenchy, так даже самый базовый макияж, включающий только тон и минимальную коррекцию, можно преобразить. Второй по сложности способ ― нанести глиттер (или любой другой пигмент) на губы прямо поверх помады ― здесь можно использовать буквально любой цвет, от красного до такого сочного оттенка яблочного леденца, как у Mugler. Третий вариант, чертовски сложный, но адски красивый ― приклеить сусальное золото на веки. Вполне возможно, что это подвластно только Питеру Филипсу, но кто знает! FENDI, MUGLER, GIVENCHY

ИЗ УСТ В УСТА

В продолжение установки «от сложного к простому» натурально встает вопрос о ярких помадах ― это безоговорочно самый бесхитростный способ разрушить привычный макияж. Как бы ни протестовали девушки, говоря, что им сложно аккуратно накраситься яркой помадой, любой макияж губ, даже с глиттером и стразами, выполнить гораздо легче, чем сделать одинаковые стрелки на глазах. Вариантов покрытия множество: от матовых, плотных текстур до градиента (очень наглядно это на фотографии с показа Prabal Gurung― фуксию зачернили, лишь немного коснувшись внутреннего края губ подводкой) и простых по сути, но электрически ярких помад, которые были очень в ходу на LFW.

HERMES, PRABAL GURUNG, RICHARD CHAI LOVE

Written by vrslv



comments powered by Disqus