it's lipstick

In swatch I trust

Сегодня довольно необычный — для меня, во всяком случае, — пост: я напишу о целой серии помад. Честно говоря, сравнивать почти два десятка продуктов между собой и обрабатывать картинки было довольно увлекательно, но и столь же трудно, поэтому я решила немного упростить себе задачу и коротко описывать оттенки под каждой фотографией: так и мне веселее писать, и отзыв получится более наглядным.

В коллекции значатся двадцать пять оттенков, и все они поделены на цветовые группы: «розовые и сливовые», «коралловые», «красные» и «бежевые и коричневые». Но я рассматривала их, исходя из насыщенности конкретного оттенка и его стойкости, а не из деления, предложенного производителем.

В общем, самый первый и самый невинный Total Nude. Один из перламутровых оттенков линейки, который, к сожалению, лежит не так хорошо, как хотелось бы: я нанесла несколько (четыре или пять) слоев, чтобы выявить хоть какой-то цвет, но это отрицательно сказалось на общем виде: в морщинки губ набралось больше пигмента, чем распределилось по остальной части, из-за чего получились некрасивые белесые полоски, которые в компании с перламутром смотрятся совсем не весело. 

Warm Nude. Довольно милый и нежно выглядящий телесный оттенок, который, невзирая на отсутствие шиммера и довольно высокую плотность, не смотрится грубой замазкой.

Blossom Petal. Младший собрат Warm Nude, может похвастаться не кричащим, мелким золотистым перламутром, более легким покрытием и похожим оттенком, уходящим в розовый.

Warm Peach. Очередной полупрозрачный, розовато-персиковый оттенок с золотистым перламутром, один из тех, что так хорошо подходят для натурального макияжа.

Clover Haze. Пожалуй, и вправду похож на розовый луговой клевер с его лиловым подтоном. Только штука в том, что я совершенно не представляю, на ком цвет с таким поэтичным названием может здорово выглядеть, не придавая губам неестественного голубоватого отлива.

Pink Mayflower. Готова поспорить, что вот этот задорный розовый цвет, освеженный серебристым шиммером, украсит лицо юной блондинки. Ну или не совсем юной. Или не совсем блондинки.

Pink Passion. Самый мой любимый, леденцовый розовый, который зачем-то опошлен редкими золотыми блестками. Если бы их размер был поменьше, а плотность — выше, то, может быть, помада выглядела бы по-иному — и я имею в виду несомненно лучше.

Tawny Charm.Красивый оттенок молочного шоколада, который здоровопошел бы девушкам с более загорелой кожей, но мне он с легкостью прибавляет лет десять.

Summer Tan. Почти что близнец Tawny charm, отличающийся от последнего разве что наличием шиммера и капелькой розового. 

Purple Haze. Видимо, при его фотографировании у меня дернулась рука под воздействием внутреннего голоса, упорно уверяющего, что иначе, как «трупецкий» этот оттенок охарактеризовать нельзя. Тем не менее, я такие люблю, и непременно буду носить не только на тематические вечеринки.

Scarlet Whisper. На довольно интересном, будто немного пыльном ало-коричневом фоне снова красуются нелюбимые золотые блестки. Честное слово, я не понимаю их прелести.

Irresistible Red. Здесь у меня точно дрогнула рука: сочетание уже упоминавшихся блесток, глубокого и какого-то ядовитого кирпичного оттенка всегда представлялось мне наименее подходящим вариантом для белолицых девушек.

Red Copper. Неподдельно красивый терракотовый цвет, который в жизни выглядит более теплым, чем здесь, на картинке. Если бы умела краситься не только по схеме «тон-ресницы-губы», но обыгрывала бы такие оттенке тенями и с помощью других трюков, я бы, может быть, пересмотрела свое отношение к оранжевому и другим слишком теплым цветам.

Pink Lady. Яркий, цветочный розовый, напоминающий мне розовую же фиалку насыщенностью цвета и своей будто бы бархатистостью.

Crimson Horizon. Менее резкий, чем предыдущий, ягодный оттенок без всякого шиммера и хамелеонских отливов в красный и голубой.

Red Devolution. Один из моих любимых (я думаю, понятно, почему) оттенков: не шаблонный красный, а будто черненый, даже брусничный. И уж круто он смотрится на губах! Наверно, под влияением его крутости мне даже удалось ровно накрасить губы, что после такого количества помад было непросто.

Daring Red. И, наконец, последний, огненный рыже-красный, который напоминает мне о любимых красных (простите снова на тавтологию) апельсинах. Я думаю, на это лето он будет заменять мне модный, но не особенно принимаемый мной оранжевый цвет.

Напоследок, с головой, гудящей от многочасового сидения за техникой, я хочу выразить надежду, что в этом посте найдет отражение фраза «краткость - сестра таланта» (в отношении конкретных описаний, а не целого текста, конечно). Всем любви и щастья!

Written by vrslv



comments powered by Disqus